О том, как много внимания уделяется в Американ Бьюти Интернешнл обучению специалистов, говорит такой факт: выход Американ Бьюти Интернешнл на украинский ногтевой рынок начался именно с создания учебного центра. В 1999 году всемирно известная корпорация Creative Nail Design®, проведя маркетинговые исследования среди всех ногтевых компаний Украины, безоговорочно предоставила эксклюзивное право American Beauty International® представлять продукцию, философию и систему обучения компании Creative Nail Design®. После ошеломляющей победы выпускников Американ Бьюти Интернешнл на международном чемпионате по нейл-арту «Alternative Nail Awards» в Лондоне в 2000 году, где украинские мастера впервые в истории чемпионата заняли сразу все 3 первых    места Украину посетил президент Creative Nail Design® Джон Хеффнер. На основе подписанного эксклюзивного договора учебный    центр Американ Бьюти Интернешнл получил престижное название — Академия Маникюрного Искусства. Создание Академии    послужило прочной основой для многолетнего партнерства между компаниями Creative Nail Design® и American Beauty International®.

Открытие Академия Маникюрного Искусства потребовало наличие мощной базы знаний в области искусственного моделирования    ногтей и высокой квалификации преподавательского состава. Обучение в Академии Маникюрного Искусства American Beauty International® высококвалифицированными, дипломированными преподавателями Creative Academy и American Beauty    International®. Особой гордостью Американ Бьюти Интернешнл являются ее выпускники, неоднократно становившиеся победителями и призерами престижных Всеукраинских и Международных Чемпионатов по маникюрному искусству. Преподаватели Академии каждый год проходят повышение квалификации и подтверждают звание преподавателя в корпоративном офисе компании Creative Nail Design®. Наиболее выдающиеся мастера и преподаватели Creative Nail Design® неоднократно посещали Украину для повышения квалификации преподавателей Академии Маникюрного искусства American Beauty International®, проведения семинаров, мастерклассов и тренингов. Тифани Греко, Карла Шапель, Мэри Кэнебек, Тина Верле, Ронда Бэнбо, Джен Арнольд Нордстром, Наталья Михайлова и многие другие внесли огромный вклад в развитие ногтевой индустрии Украины. 

Открытие уникальной в Украине Академии Маникюрного Искусства American Beauty International®  стало поистине грандиозным событием. Теперь все желающие смогли получить востребованную профессию и начать собственный бизнес. С того времени мы выпустили более 1000 высококвалифицированных мастеров маникюрного искусства. Академия Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл, начавшая свою деятельность 19 тому назад и, на сегодняшний день, по мнению многих специалистов ногтевого бизнеса, является лучшей в своей сфере.

В чем же секрет успеха Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл?
Уникальная программа обучения, основанная на системе Creative Academy, где основной упор делается на классическую и всегда востребованную технику, а не на временные течения, которые также быстро появляются на рынке, как и исчезают.

Занятия ведутся в небольших группах — одновременно не более 12-15 учащихся. Такое количество учащихся объясняется индивидуальным подходом к подготовке каждого специалиста, благодаря чему будущие мастера получают достаточное количество знаний и практических навыков для постижения всех тонкостей и особенностей искусственного моделирования ногтей. Группы набираются регулярно и запись ведется на несколько месяцев вперед. Творческий подход к обучению позволяет мастеру импровизировать, самостоятельно выбирая необходимые материалы и технику. Наша школа маникюра курсы, на которых происходит обучение наращиванию ногтей, моделированию ногтей, маникюру, педикюру, дизайну ногтей, нейл-арту и другое. Два учебных центра в Киеве и, практически, в каждом региональном представительстве (Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Луганск, Хмельницкий, Кировоград, Тернополь, Харьков, Кривой Рог, Полтава) компании есть школы Американ Бьюти Интернешнл, которые полностью обустроены и адаптированы под практические занятия. Демонстрационные пособия позволяют проводить учебный процесс на высочайшем уровне. Приемлемая стоимость разнообразных курсов уже включает расходные материалы, что является большой редкостью среди украинских ногтевых школ. При выборе школы необходимо также обращать особое внимание на количество практических занятий, без достаточного количества которых невозможно овладеть профессией. Например, «Общий базовый курс» Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл состоит из 23 дней, из которых 20 дней – это практические занятия на реальных моделях, чего не могут дать другие обучающие центры.

 В ходе обучения мастера маникюрного искусства изучают состав материалов от Creative Nail Design®, их свойства и правильное   применение, а также получают базовые сведения по анатомии натуральных ногтей и психологии поведения и общения с будущими клиентами. В Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл работает постоянная «горячая линия», по которой все желающие могут получить полную и исчерпывающую информацию касательно процесса обучения и консультации по наиболее важным вопросам. По окончанию обучения проводится экзамен, успешно сдав который выпускники Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл становятся обладателями сертификата американского образца(диплома) с присвоением квалификации мастера по маникюру/педикюру. Эти дипломы позволяют специалисту работать с продукцией марки Creative Nail Design® в салонах любой страны мира.

Система — Creative Academy, на основе которой проводится обучение в Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл,  признана во всем мире и специалисты, обладающие ей высоко      ценятся. Выпускники этой Академии востребованы в V.I.P. — салонах и салонах бизнес-класса не только в Украине, но и в Европе и Америке. Все выпускники Академии American Beauty International  —  становятся привилегированными мастерами, обладающие передовыми технологиями и всегда в курсе самых последних событий ногтевого бизнеса. К тому же все выпускники Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл становятся обладателями дисконтных карт (3%, 5%, 8% и 10%), участниками корпоративных программ и многочисленных акционных скидок и предложений. Но, на этом сотрудничество с Американ Бьюти Интернешнл для выпускников центра не заканчивается. Для мастеров, работающих в салонах с продукцией Creative Nail Design®, регулярно проводятся выездные и стационарные семинары и мастер-классы. 

Ежегодно компания Американ Бьюти Интернешнл организует уникальный Всеукраинский Отборочный Чемпионат по маникюрному искусству «Beauty Nails», победители которого удостаиваются чести представлять Украину на Международном Чемпионате в Дюссельдорфе (Германия). Именно Американ Бьюти Интернешнл, как безусловный лидер ногтевого рынка Украины, была удостоена эксклюзивного права проводить отборочные чемпионаты на территории Украины. Всеукраинский Чемпионат по маникюрному искусству «Лучший Мастер Creative Nail Design» — одно из главных событий для мастеров, которые любят и остаются преданными Американ Бьюти Интернешнл и Creative Nail Design®. И, безусловно, самое долгожданное событие каждого года – Всеукраинский Съезд Выпускников Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл -эксклюзивно для тех мастеров, которые работают на материалах от Creative Nail Design®, где в дружественной атмосфере встречаются люди с общими интересами для повышения своего уровня квалификации и освоения новейших технологий ногтевой индустрии.

В Академии Маникюрного Искусства Американ Бьюти Интернешнл создана электронная база данных, в которую вносится информация обо всех специалистах, прошедших здесь обучение. Престижные салоны красоты, которые уже являются партнерами Американ Бьюти Интернешнл или собираются ими стать, обращаются сюда в поисках квалифицированных кадров. Компания Американ Бьюти Интернешнл уверена, что в XXI веке специалисты ногтевой индустрии будут востребованы наравне с фундаментальными знаниями о человеке, земле и космосе.